您现在的位置:湛江市爱周高级中学 >> 校园动态>> 省市动态>> 正文内容

湛江市实验教师信息化教学专题培训活动顺利在我校举行

文章来源: 发布时间:2018年10月17日 点击数: 次 字体:

2018108日——12日,由湛江市教育局主办,湛江市爱周高级中学承办,湛江市实验教师信息化教学专题培训活动顺利在我校举行。省教育装备中心副调研员詹奇、省教育装备中心办公室负责人黄晓滨 、省教育装备中心基教部负责人杨文金、市教育局副调研员林康盛、市教育局教育装备中心主任李文冠、市教育局教育装备中心副主任梁华杰、市教育局教育装备中心干部李仁勃、湛江市爱周高级中学的梁哲校长、林向翀副校长,张秀莲、罗质华、陈进文、刘志伟等专家及全市各中学实验教师代表共200多人参加。

教育装备中心副调研员詹奇在开班仪式讲话

市教育局教育装备中心主任李文冠主持开班仪式,教育装备中心副调研员詹奇在开班仪式上做了动员讲话,充分肯定湛江市教育装备与信息化工作所取得的成果,在促进教育均衡、提高教育质量、支持教育教学改革、保障网络安全等方面均取得较好成效,希望湛江要抢抓教育信息化大发展机遇,引领教育信息化创新发展,全力完成新任务争取新作为。市教育局副调研员林康盛在开班仪式上强调:一是统筹谋划,完善教育信息化的顶层设计;二是补齐短板,强化教育信息化的支撑能力;三是打造试点,引领教育信息化创新发展;四是加强队伍,做好教育信息化专项培训;五是筑牢底线,抓实网络安全和化学品安全工作;六是配齐用好,着力解决教育装备配与用问题。通过本次“种子100”实验教师代表的信息化专题培训,以点带面,助推实验教学和育人方式变革。

市教育局副调研员林康盛在开班仪式上讲话

市爱周高级中学梁哲校长代表承办单位对到来的上级领导、专家和实验教师表示热烈欢迎,并给大家介绍了湛江市爱周高级中学近年来的教育信息化发展概况以及手机作为学具,手机进课堂常态化所取得的教学成果。

市爱周高级中学梁哲校长代表承办单位讲话

在培训时间段,所有参训学员都认真完成学习任务。本次培训以提升中学教师的实验信息化教学能力为目标,助推实验教学和育人方式变革,为学生实践能力和创新精神培育奠定基础;同步开展实验员岗位培训,旨在提升实验员的实验室信息化管理和实验信息化教学辅导、辅助能力。

陈进文在物理学科培训课上实操演示 ??

张秀莲在化学学科培训课上讲《实验室规范建设与管理》

刘志伟在生物学科培训课上讲《中学生物实验及科技创新》

罗质华在物理学科培训课上讲《仪器设备的保养》

?

?

(撰稿:白果?? 摄影:谢铁昌? 审稿:林向翀)

?

?